Автором традиционного салата «Цезарь» можно считать повара Цезаря Кардини. Идея столь любимого всеми блюда пришла в голову гениального итальянца в начале 20 века. С момента создания кулинарного шедевра прошел уже почти век, за это время появилось множество вариаций салата «Цезарь».
К классическому варианту чаще всего добавляют мясо курицы. Оно делает салат более калорийным, а в сочетании с листьями салата, поджаренными гренками и традиционной заправки, это блюда всегда вызывает только положительные эмоции.
Итак, сделать самостоятельно классический вариант данного блюда очень просто, так как нам поможет приготовить салат Цезарь видео рецепт, выложенный сверху. Еще одним преимуществом этого кулинарного изыска в том, что продукты для него вполне доступны.
Для приготовления гренок необходимо нарезать хлеб кубиками или прямоугольниками, размером примерно 1-2 см. Использовать для приготовления гренок лучше только мягкую часть, без корки.
Далее приступаем к приготовлению заправки для гренок. Для нее необходимо истолочь одни зубчик чеснока, добавить в полученную массу пять столовых ложек оливкового масло холодного отжима, и оставить примерно на десять минут. По истечению этого срока, следует соединить полученную смесь с гренками и отправить в хорошо разогретую духовку. Вынуть сухарики можно будет, когда они приобретут золотистый цвет.
Филе курице необходимо поджарить на оливковом масле. При желании можно добавить к нему специи. Приступаем к приготовлению заправки для салата. Для неё понадобится одно куриное яйцо, которое следует опустить в кипящую воду на пару секунд, затем отделить белки от желтков. Желтки надо смешать с горчицей и растереть, добавить зубчик чеснока и сок лимона, примерно 100 мл оливкового масла, соль, перец. Полученный состав тщательно перемешать.
Салат почти готов. Остается только выложить слоями листья салата, мясо курицы, гренки и полить все заправкой. Приятного аппетита.
Свежие комментарии