Производство и реализация копчёных продуктов

Реализация копченой продукции: рыбы, мяса и сала очень прибыльное занятие. Для этого можно найти поставщиков и закупать продукцию оптом. Но в этом случае не всегда можно быть уверенным в качестве продукции. Поэтому, лучше пойти по другому пути и заняться самостоятельным копчением и реализацией готовой продукции. С помощью коптильни горячего копчения https://fasenda.ru/tovary-dlja-sada/koptilni вы можете приготовить любые деликатесы, независимо от сорта мяса.

Соответствующее помещение

На начальном этапе нужно подобрать соответствующее этой цели помещение. Если вы живете в собственном доме, то эта проблема решается сама собой. Если же вы городской житель, то нужно будет арендовать любое подходящее. Так как в условиях обычной квартиры заниматься подобной деятельностью запрещено, к тому же потребуется специальное оборудование.

Закупка оборудования

После того как вопрос с рабочим помещением будет решен, следует подумать о закупке оборудования. Самая простая электрическая коптильня, рассчитанная на небольшое количество продукции, будет стоить порядка тысячи долларов. В дальнейшем, когда производство будет налажено, можно приобрести более дорогостоящее оборудование. Если не планируется делать больших вложений в оборудование, коптильню можно сделать собственными руками. Для этого можно найти подробную инструкцию в Интернете или другом источнике.

При желании и должном умении можно соорудить достаточно большую по размерам и выходу продукции коптильню. Все зависит от начального и последующего размаха предприятия.

Выбор поставщиков

Обязательно следует позаботиться о продуктах. Желательно иметь нескольких поставщиков различных видов мяса, птицы и рыбы. Основной ошибкой многих предпринимателей является наличие только одного поставщика. Следует тщательно проработать эту сторону бизнеса. При должном рвении можно найти не только более качественный товар, но и соответственно более приемлемую стоимость. Обычно поставщики специализируются только в одном виде продукции, например, на птицефермах можно купить только птицу, а сало и мясо предлагают совсем другие производители. То же касается и рыбы.

Качество продуктов

Обязательно следует следить за качеством продуктов, они в обязательном порядке должны пройти лабораторные исследования на пример заражения различными болезнями. Излишне говорить, что продукты всегда должны быть свежими. Недобросовестные бизнесмены часто в погоне за низкой ценой покупают просроченные продукты, надеясь, что это не будет заметно после копчения. Но это может привести лишь к потере потенциального клиента, а также к проблемам с соответствующими органами. Следует помнить, что на всех предприятиях, которые работают в сфере производства продуктов питания, должны соблюдаться положенные санитарно-гигиенические меры.

Хранение

Готовая продукция должна храниться отдельно от исходных продуктов. Обязательно наличие холодильного отделения, склада готовой продукции и т.д. Если на начальном этапе развития бизнеса этот момент можно немного упразднить, то при больших масштабах соблюдение этих условий просто необходимо. Желательно позаботиться о разнообразии ассортимента, например, можно коптить по особым рецептам. Для этого нужно тщательно изучить рынок предлагаемой продукции и найти свою собственную нишу. Найти нужный рецепт всегда можно в Интернете или в книгах старого образца, здесь всегда можно подобрать какой-то интересный рецепт и узнать особенности технологического процесса копчения.

Пути реализации

После того как будут решены все организационные вопросы и запущен процесс производства, можно подумать о путях реализации копченостей. Можно открыть собственную точку на рынке или отдел в торговом центре и лично заняться торговлей. Таким образом, можно лично контролировать процесс и учитывать все пожелания потенциальных покупателей. Свою продукцию можно предложить другим частным предпринимателям, кафе, ресторанам или супермаркетам. Качественная и свежая продукция всегда имеет большой спрос.

Цена на продукцию

При этом следует помнить о правильной постановке цены на продукцию. В стоимость следует заложить все расходы на покупку исходного сырья, оплату электроэнергии или других источников энергии, счета за воду, стоимость дополнительных продуктов для копчения, оплату аренды помещения и т.д. При этом не стоит завышать цену и всегда в первую очередь заботиться о качестве копченостей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.