images-14

Мясо на растительной основе

Растительная промышленность значительно выросла за последние несколько лет, что делает его легко доступен по всей стране. Это не новая концепция – вегетарианское мясо существует с конца 1800-х годов, когда Джон Харви Келлогг разработал «постное мясо» на основе арахиса.

Мясо на растительной основе https://primemeat.ru/myaso/rastitelnoe-myaso/ – это мясо, приготовленное из растений. Оно создано и изготовлено таким образом, чтобы на вид, на ощупь и на вкус оно напоминало обычное мясо из продуктов животного происхождения.

images-14

В настоящее время вы можете найти мясо на растительной основе в морозильных камерах большинства местных супермаркетов или продуктовых магазинов. Обычно мясо на растительной основе продается в замороженном виде, но в некоторых магазинах здорового питания есть свежие мясные закуски.

Есть несколько форм этой вегетарианской альтернативы, такие как наггетсы, колбаса, котлеты для гамбургеров и многое другое.

Несколько лет назад основу большинства гамбургеров на растительной основе составляли овощи, овес или бобы. Теперь, когда растительная пища набирает все большую популярность, появляется гораздо больше вариантов.

Обычное мясо производится массово в животноводстве, по сравнению с мясом на растительной основе, которое производится в гораздо меньших масштабах, что делает его более дорогим. Мясо на растительной основе также содержит различные цельные продукты, такие как продукты и специи, которые, как правило, дороже.

Полезно ли мясо на растительной основе?
Да, мясо на растительной основе, как правило, полезно для здоровья, если его употреблять в умеренных количествах и как часть сбалансированной диеты. Мясо на растительной основе – более здоровый вариант по сравнению с животным мясом.

По данным исследований обнаружено, что участники, которые ели как минимум две порции мяса на растительной основе в течение восьми недель, снижали риск сердечно-сосудистых заболеваний по сравнению с участниками, которые ели такое же количество мяса животных – в основном говядины и свинины – в течение того же времени.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.