mussovyi-desert_1526753378_1_max

Делаем сладости самостоятельно

Даже люди, ограничивающие себя в потреблении сахара, порой не могут устоять перед кусочком чего-нибудь сладкого. Приготовить лакомство в домашних условиях совсем несложно. Выбирая ингредиенты, особенно шоколад и свежие продукты, обращайте внимание на их качество. А заказать всегда свежие и качественные лакомства можно в компании https://mus-mus.kz/

c1bb1c014ebca2a2ee84c7db393a4c3f092d549f_824

Шоколадные сладости

Основой для приготовления многих сладостей является ганаш – крем из шоколада, сливок или сливочного масла, который очень легко приготовить дома. Ганаш может быть жидким или густым – это зависит от соотношения сливок и шоколада.

Еще теплый ганаш можно заправить ликером, ромом, игристым вином, шампанским, медом, кофе, грильяжем, нугой, сухофруктами, сиропом и многими другими продуктами.

Мягкий ганаш можно разложить ложкой в формочки или скатать из него маленькие шарики и поставить охлаждаться.

Если использовать сорта шоколада с различным содержанием какао, получится разноцветная «мраморная» начинка для кондитерских изделий. Например, очень красивая и вкусная начинка получается при чередовании слоев белого шоколада, мятного масла и темного ганаша.

Для украшения кондитерских изделий можно использовать все, что угодно, главное, чтобы получилось вкусно и красиво, – сахарную глазурь, целые или молотые орехи, разноцветный марципан…

Шарики из ганаша можно покрыть шоколадом или посыпать молотыми орехами и шоколадной крошкой.

Если вы любите корицу, обсыпьте шарики из ганаша смесью молотой корицы и темного какао.

Рецепт приготовление ганаша

1. Быстро доведите до кипения 150 г сливок в маленькой кастрюле и поставьте остывать возле плиты.

2. Тем временем нарежьте 300 г кувертюра (готовой шоколадной глазури) или хорошего шоколада и растопите на водяной бане.

3. Смешайте шоколад и сливки, чтобы получилась однородная масса. При необходимости добавьте немного холодных сливок.

Домашнее мороженое

Основой шербета является вода. Сливочное мороженое готовят из молока или сливок, а для вкуса используют сахар, фрукты и пряности.

Чтобы приготовить шербет, нагрейте 250 мл воды с 200 г сахара и дайте покипеть 2 минуты, пока сахар не растворится. Добавьте 500 г фруктового пюре или 500 мл фруктового сока и немного лимонного сока. Подождите, пока остынет, добавьте сахар или лимон по вкусу и заморозьте.

Приготовить молочное мороженое совсем несложно: взбейте в пену 3 яичных желтка с 85 г сахара и тщательно перемешайте с 225 мл сливок и 175 мл молока. Затем заморозьте.

К основной массе можно добавить фруктовое пюре, молотые орехи, шоколад или йогурт.

Если у вас нет мороженицы, перелейте массу в плоскую металлическую емкость и поставьте ее в морозильник. Когда масса подмерзнет, тщательно перемешайте и снова поставьте замораживаться. Повторите несколько раз.

Секреты изготовления мороженого

Если мороженое получилось чересчур рассыпчатым, значит, вы нарушили рецептуру: налили много жидкости или положили мало сахара. Возможно, мороженое замерзло слишком быстро или было недостаточно хорошо перемешано.

При замораживании мороженое теряет вкус, поэтому следует тщательно подсластить и заправить массу.

Сладкие фрукты

Глазирование – один из способов консервирования фруктов, при котором их покрывают слоем сахарного сиропа. Ананасы, яблоки, бананы, груши и клубнику также можно покрыть шоколадной глазурью.

Все ягоды, кроме клубники, нельзя глазировать: они для этого слишком мягкие.

Если вы хотите заглазировать фрукты (например, виноград) целиком, то сначала проколите их, чтобы они пропитались сиропом. Кружочки апельсинов и лимонов глазируют вместе с кожурой, поэтому используйте только экологически чистые фрукты.

Приготовьте сироп: вскипятите 1 л воды с 1 кг сахара. Определите готовность сиропа следующим образом: каплю охлажденного раствора сожмите между пальцами. При их разъединении сироп растягивается, образуя нить.

Положите 500 г целых или нарезанных фруктов в сито, поставьте его над стальной миской и заливайте сахарным сиропом, пока он не покроет фрукты.

Оставьте на сутки, выньте фрукты и дайте им высохнуть. Снова вскипятите сахарный сироп и залейте им фрукты.

Повторите процесс пять раз, причем в последний сильно выпарите сахарный сироп. Обсушите готовые фрукты на решетке.

Если вы хотите покрыть фрукты шоколадной глазурью, нарежьте крупные плоды на кусочки, наколите на зубочистки и окуните в жидкий кувертюр.

Длинные палочки положите на решетку или на противень, застеленный бумагой для выпечки, и аккуратно полейте шоколадом.

Маленькие груши можно глазировать целиком, оставив для красоты черешки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.