images-20

Вкусный душистый чай

Разнообразный чайный лист – повод для праздника, а не ужаса! Имея немного информации о чае, вы можете с удовольствием перемещаться по чайному меню так, как вам нравится.

После воды чай является самым потребляемым напитком в мире. Черный, пуэр, улун, зеленый, желтый, белый или чай с бергамотом – все в мире получают только из одного растения: камелии китайской, вечнозеленого куста с темно-зелеными кожистыми листьями, произрастающего в Юго-Восточной Азии. Известные на Востоке как «ча» или «ти», чаи классифицируются в зависимости от их обработки и иногда называются в честь региона, где они были впервые собраны.

Вкус собранного чая меняется изо дня в день, в зависимости от погоды, почвы и климата. Вот почему смеси важны, поскольку они обеспечивают некоторую форму консистенции. Существует несколько тысяч сортов чая, и они различаются по всему миру, даже от долины к долине. Если чайный куст находится на солнечном склоне, его листья будут отличаться по вкусу от листьев того, что находится на тенистом склоне.

Из самых верхушек и верхних листьев каждой ветки получается идеальная чашка, а чай самого высокого качества по-прежнему собирают вручную по всему миру в Индии, Пакистане, Непале, Шри-Ланке, некоторых частях Африки и некоторых частях Южной Америки. Если чай собирают механическим способом, более грубые листья и стебли часто собирают вместе с нежными. Эти более грубые листья производятся – разрезаются, рвутся и измельчаются – для создания порошка, который быстро заваривается и используется для приготовления чайных пакетиков или растворимого чая.

Все чаи из чайного растения содержат натуральный кофеин, но, в отличие от кофе, чайные листья также содержат «теанин», аминокислоту, которая помогает замедлить усвоение кофеина организмом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.