Меню белковой диеты Дюкана – womans-week.com

Основой белковой диеты Дюкана является употребление продуктов, которые имеют высокий показатель содержания белка. При этом, появляется серьёзное ограничение углеводов, включая крахмальные овощи, фрукты, цельнозерновые и бобовые продукты.

В данном случае делается акцент на белковые продукты, с минимальным содержанием жира. К таким продуктам можно отнести птицу, рыбу и молочные обезжиренные продукты.

Диета доктора Пьера Дюкана состоит из четырех фаз.

  • Первая фаза – это Атака, которая основана на пище из чистого белка.
  • Второй фазой «Круиз» называется период, который включает чередование белкового дня с белково-овощным днём. Данная фаза позволяет на одном дыхании достичь установленного веса.
  • Третья фаза «Закрепление», которая наступает после достижения поставленной цели. Она необходима для предотвращения набора веса, который может обратно возникать после быстрого похудения.
  • Четвёртая фаза – Стабилизация, основанная на лёгком и простом исполнении определённых правил, которые осуществляют поддержку достигнутого веса.

Приблизительное меню белковой диеты дюкана.

Завтрак.

Омлет из обезжиренного молока, белков из 2-3 яиц и зелень. Небольшой кусочек слабосолёной сёмги. В качестве напитка подойдёт как чай, так и кофе. Для второго завтрака вполне подойдёт йогурт и пару столовых ложек овсяных отрубей.

Обед.

Отварная телятина или говядина без жира. Курица запечённая, в которую неплохо добавить розмарин, чеснок и лимон. На полдник позволяется съесть креветки вареные, с заправкой из перца Чили и куркумы.

Ужин.

Морепродукты, ягнятина или баранина, стейк из лосося, а также нежирный кефир.

Другой вариант меню белковой диеты дюкана.

  1. Утром можно позволить себе кабачковые оладьи с тёртой морковкой, луковый омлет со сладким перцем и томатом, а также нежирный творог.
  2. На второй завтрак полезно заправиться фруктами и йогуртом.
  3. Для обеда подойдет любая нежирная рыба на пару, овощной суп (без картофеля) или тушёные овощи, кофе или чай.
  4. Хорошим полдником станет овощной салат, приготовленный из шпината, сладкого перца, огурцов, помидор, капусты, спаржи, сельдерея, редиса. Также будет полезен йогурт.
  5. На ужин лучше подавать приготовленную на гриле отварную говядину, баклажаны и томаты, тушеную капусту с тмином и укропом.

Возможно, это вас заинтересует: