Возникнув на Ближнем Востоке, плов существует на протяжении веков, и с развитием языка изменилось и его название. Одна из самых ранних форм современного слова «плов» – слово «пула», что по-арийски означает «блюдо из риса и мяса». Со временем это превратилось в «Плав» – персидское блюдо из зерен, сваренных в бульоне. Сегодня слово плов используется широко, но большинство из них до сих пор не понимают, что оно на самом деле означает. Техническое определение: блюдо из риса и других зерен или бобов, приготовленное в бульоне. Но есть несколько других факторов, которые отличают плов от любого другого приготовленного зернового блюда.
В чем разница между пловом и рисом?
Есть три основных отличия.
Приправа
Жидкость
Техника приготовления
Первый относится к тому, как вы приправляете блюдо. Лук, чеснок и специи – залог хорошего плова. Чем ароматнее, тем лучше. Ну, на самом деле не совсем так, есть такая вещь, как слишком много специй, так что не увлекайтесь слишком сильно. Некоторые популярные вкусы, связанные с пловом, – это шафран, корица, кориандр и чеснок. Вы также можете пофантазировать и даже добавить сверху измельченные фисташки! Это произведет впечатление на ваших друзей.
Еще одним важным фактором отличия обычного риса от плова является жидкость, в которой вы его готовите. Для обычного риса традиционно используется вода. Плов готовят в бульонах или в пикантной жидкости, приготовленной из специй, или в тушеном мясе и овощах. Другими словами, это “полный” аромат.
Наконец, отличный плов заключается в том, чтобы поджарить рис перед его приготовлением. Техника, которая отличает плов от любого другого блюда из риса или зерна, заключается в следующем: « Тушение ингредиентов в закрытой кастрюле / сковороде… так, чтобы ни одно из зерен на дне не переварилось, и никакая кипящая жидкость не потеряла испарение». Позвольте повторить это. Это кипячение ингредиентов под крышкой, чтобы они не переварились или не пересохли.
Его можно приготовить как на плите, так и в духовке. Наконец, отличный плов оставляют накрытым через несколько минут после приготовления и взбивают вилкой перед подачей на стол. Готовый продукт должен быть душистым и ароматным, но при этом иметь отдельные сухие кусочки, делающие его текстуру совершенно уникальной.
Свежие комментарии